Новости

Ура предсезонке!

Широка и многообразна география турниров по киокусинкай, широк и диапазон по рангу и статусу турнира! Для успешного выступления на соревнованиях, мало быть хорошо технически подготовленным, остро необходима функциональная (физическая выносливость) подготовка бойца.

Особым пунктом в развитии физических возможностей спортсмена стоит летняя предсезонная подготовка!

Летом амбициозные спортсмены не загруженные учёбой, работой и прочими проблемами могут полностью посвятить себя физическому совершенствованию. К тому же как правило в этот период отсутствуют групповые тренировки, где, что греха таить, занятия проходят, всё же по усреднённым требованиям.

Следуя этому постулату каждый август, вот уже пять лет спортсмены из Сосновоборска, Берёзовки и Подгорного бросают вызов своим возможностям!

Тренировки проходят утром и вечером в течении 4-х недель. В тренировочном процессе были задействованы естественный ландшафт местности. Второй год подряд задействован тренажёрный зал и бассейн ФСК «Надежда».

В тренировках используются автомобильные большие и малые колёса (покрышки), валуны, перекладины, брусья, рукоходы. Много упражнений с использованием скакалки, поясов, медболов, грифов, кувалд, брёвен, лап и макивар.
Находится время и для «кихона», «кумитэ» и очень всё же много времени «кроссфиту»!

Регулярные кроссы повышают выносливость ребят. Проводятся забеги на 3 км, 5 км, 7.5 км, 10 км, 12.5 км, 15 км, 17.5 км, 20 км, 22.5 км, 25 км, и 28 км! Конечно дозируется нагрузка согласно возраста спортсмена.

В общем, наши спортсмены пробегают более 160 км!
Кроме всего этого проходят дополнительные занятия в бассейне – тренировочные и восстановительные!

 

В августе 2018 года, было проведено порядка 90 тренировок, и порядка 20 восстановительных процедур, что равнозначно 8 – 9 месячным занятиям в обычном сезоном режиме.

Итоги предсказуемо высоки! Уже по итогам осени спортсмены становились победителями и призерами Всероссийских соревнований, победителями и призерами Первенств Европы, и даже победителями Первенства Мира!

На базе г. Сосновоборска есть возможность организовать подобные тренировочные сборы и для бойцов из Красноярска, с проживанием и питанием.

Добро пожаловать, мы всегда готовы к сотрудничеству!

Президент КРДЮСОО «Федерация Кёкусинкан каратэ»
Билалутдинов Р.Х.

logo

Search